loader

Представитель Украины в ЕС не исключил возможность выплаты пенсий жителям оккупированного Донбасса

  • НиколайТочицкий

    Николай Точицкий


Киев: Посол Украины в Бельгии и украинский представитель в ЕС Николай Точицкий заявил, что власти не отказываются от идеи по восстановлению пенсионных выплат, а также других социальных пособий жителям временно неподконтрольных районов Донбасса.

По его словам, вопрос выплат пенсий и предоставления помощи украинцам, проживающим в ОРДЛО, уже обсуждался и «будет предметом в поиске необходимых форм для того, чтобы это осуществлялось на постоянной основе».

«Никто ни на минуту не забывал и не будет забывать о наших гражданах, которые находятся за той линией, которую мы не контролируем. Но правительство, президент будут делать все возможное, чтобы наши граждане не оставались наедине в этих процессах», - процитировали Точицкого в «Новости Донбасса».

Он подчеркнул, что Украину «никто не заставлял» принимать совместное с Евросоюзом заявление, в котором, кроме прочего, указывается необходимость восстановления пенсий жителям территорий, не контролируемых украинскими властями.

«Это было нашей доброй волей. Поэтому это и наша добрая воля выполнять то, что мы на себя взяли», - отметил Точицкий, добавив, что существуют инструменты осуществления указанных выплат.

В понедельник, 9 июля, в результате саммита ЕС-Украина, в Европейском союзе подчеркнули важность того, чтобы для украинцев, проживающих на временно неподконтрольной Киеву территории Донбасса были обеспечены права гражданина Украины. Это относится и к выплате пенсий украинцам, проживающих на неподконтрольных территориях.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Туск призвал власти Польши и Украины выработать новые подходы по историческим вопросам
Еврокомиссия работает над новыми энергетическими правилами, которые остановят «Северный поток-2» - Туск
Лидеры ЕС и Порошенко призвали Россию освободить украинских политзаключенных