loader

В Украину не пустили журналиста российского телеканала с британским подданством

  • ДжонУорренГрэмБродерип

    Джон Уоррен Грэм Бродерип


Борисполь: Во вторник, 10 июля, в аэропорту «Борисполь» не пропустили через украинскую границу поданного Великобритании Джона Уоррена Грэма Бродерипа, который работает на одном из российских телеканалов. Британец неоднократно нарушал правила въезда и выезда в аннексированный Крым.

В ходе проведения собеседования Бродерип подтвердил, что посещал временно оккупированные территории в сентябре-октябре 2015 года.

«Сегодня в аэропорту Борисполь во время оформления пассажиров рейса из Лондона обнаружен гражданин Великобритании Джон Уоррен Грэм Бродерип. Как оказалось, мужчина работает журналистом и ведущим программы «Поедем, поедим» на одном из телеканалов РФ. При проведении мероприятий пограничного контроля было установлено, что данное лицо нарушало правила въезда/выезда на/с временно оккупированной территории Крыма», - сообщил на своей странице в Facebook помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.


Он добавил, что гражданину Великобритании запретили въезд в Украину сроком на три года.

Во вторник, 26 июня, сотрудники пограничной службы Украины на границе задержали российского телеведущего Евгения Примакова, который является сотрудником запрещенного в Украине пропагандистского канала «Россия 24». В этот же день, в Украину не пустили Собственного корреспондента Russia Today Полу Слиер.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В ОБСЕ с сожалением отреагировали на запрет въезда российским журналистам в Украину
Напавшего на журналистку «Эха Москвы» будут лечить от шизофрении
В Украину не пустили очередного российского журналиста