loader

Трамп не исключает давление Китая на договоренности США и КНДР

  • ДональдТрамп

    Дональд Трамп


Вашингтон: Президент США Дональд Трамп предположил, что Китай может оказывать негативное давление на Сингапурское соглашение из-за позиции Штатов относительно торговли с КНР.

Сингапурское соглашение было подписано между Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном во время встречи 12 июня. Предполагается, что документ должен стать началом новых отношений между двумя странами.

«У меня есть уверенность в том, что Ким Чен Ын выполнит подписанный нами контракт и, что еще более важно, наше рукопожатие. Мы договорились о денуклеаризации Северной Кореи. Китай, с другой стороны, может оказывать негативное давление на сделку из-за нашей позиции по торговле с Китаем. Надеюсь этого не произойдет», - написал Трамп на своей странице в Twitter.

В субботу, 16 июня, в Китае утвердили собственный список товаров из США, на которые будут введены дополнительные пошлины. 

В пятницу, 15 июня, правительство США опубликовало список товаров, на которые распространилась дополнительная пошлина. С импортируемых из Китая товаров, которые попали в список, на сумму около $50 миллиардов будет взыматься пошлина в размере 25%. В тот же день в СМИ появилась информация, что президент США Дональд Трамп готовится к тому, чтобы ввести пошлину на $100 миллиардов китайского экспорта.

Президент США Дональд Трамп подписал меморандум об установлении пошлины на китайские товары, в частности сталь и алюминий, на общую сумму примерно $ 60 млрд в год. Меморандум вступил в силу 23 марта.

Со 2 апреля в Китае приняли ответные меры. Теперь 128 товаров американского производства будут попадать на китайский рынок только после уплаты пошлины.

При этом уже через неделю, 9 апреля, Дональд Трамп заявил о том, что Китай снимет пошлины на торговлю, которые они ввели после американских пошлин.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В США готовятся ввести пошлины на $100 миллиардов китайских товаров - СМИ
Китай расширит доступ к своему рынку - министр торговли
Помпео заявил о прогрессе по главным вопросам во время визита в КНДР