loader

В КНДР остались недовольны результатами переговоров с Помпео

  • В КНДР остались недовольны результатами переговоров с Помпео

Киев: В Северной Корее ожидали от США разработки конструктивных мер для реализации договоренностей Трампа и Ким Чен Ына, однако, северокорейской стороне не понравилось отношение США к этому вопросу. Об этом говорится в сообщении государственного северокорейского агентства KCNA.

Оказалось, что в Северной Кореи и США разные взгляды на вопрос денуклеаризации.

«Американская сторона выдвинула требование об односторонней денуклеаризации… Результаты переговоров крайне тревожны. Наши надежды на то, что американская сторона придумает конструктивные меры, были глупы. Если американская сторона пытается навязать нам устаревшие способы, которые были созданы бывшими администрациями, это не поможет нам решить проблему. Мы все еще верим в президента Трампа», - говорится в заявлении.

Сообщается также, что до начала переговоров председатель КНДР Ким Чен Ын передал Помпео письмо, направленное президенту Трампу.

Помпео прилетел в Северную Корею на встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном 6 июля. Он привез ему два подарка от американского президента. Один из них - письмо президента США Дональда Трампа, а другой - диск Элтона Джона с его песней «Rocket Man».

По результатам переговоров, Помпео заявил о прогрессе по главным вопросам во время визита в КНДР.

В Сингапуре, 12 июня, состоялась первая в истории встреча президента США и лидера Северной Кореи. Ким Чен Ын назвал встречу с Дональдом Трампом «большой прелюдией к миру».

После встречи Ким Чен Ын и Дональд Трамп подписали Сингапурскую декларацию, которая должна стать началом новых отношений между двумя странами.

В Сингапурской декларации прописан перезапуск отношений между США и Северной Кореей, совместные действия по стабильности на Корейском полуострове и его полная денуклеаризация, а также идентификация и возвращение останков военнопленных США еще со времен Корейской войны, после которой полуостров разделили на Юг и Север.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Помпео прибыл в Северную Корею и привез от Ким Чен Ыну диск «Rocket Man»
Помпео начал второй день переговоров в Северной Корее
Помпео заявил о прогрессе по главным вопросам во время визита в КНДР