loader

Задержанному за убийство подполковника полиции в Киеве объявили подозрение

  • Задержанному за убийство подполковника полиции в Киеве объявили подозрение

Киев: Прокуратура Киева объявила подозрение 48-летнему мужчине, задержанному за убийство 5 июля 41-летнего подполковника полиции Дмитрия Глушака. Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

Как установили правоохранители, в конце июня, неоднократно судимый за тяжкие корыстные преступления гражданин Киево-Святошинского района Киевской области через интернет нашел объявление потерпевшего о продаже золотой цепочки и договорился о встрече.

«Во время встречи, сев в автомобиль на заднее сиденье, подозреваемый совершил в потерпевшего два выстрела из огнестрельного оружия, после чего завладел его вещами, а именно золотой цепочкой и мобильным телефоном, и скрылся с места происшествия. Благодаря кропотливой работе следователей и оперативных подразделений столичной полиции личность подозреваемого была установлена ​​и задержана на территории Киевской области», - говорится в сообщении.

Правоохранители также установили и изъяли оружие, из которого предположительно было совершено убийство.

Все собранные в ходе досудебного следствия доказательства подтверждают причастность задержанного к преступлению и свидетельствуют о тщательной подготовке к его совершению.

Задержанному сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных п. 6 ч.2 ст. 115 (умышленное причинение смерти другому человеку, совершенном из корыстных побуждений) и ч. 4 ст. 187 УК Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием).

В Шевченковский районный суд Киева подано ходатайство об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей. Следствие в уголовном производстве продолжается.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Полиция задержала похитителей сына финансового атташе посольства Ливии
Киевские полицейские объявили в розыск преступников за разбойное нападение на рынок
Полицейские Киева поймали убежавшего из зала суда преступника