loader

Помпео начал второй день переговоров в Северной Корее

  • Помпео начал второй день переговоров в Северной Корее
  • Помпео начал второй день переговоров в Северной Корее

Киев: Государственный секретарь США Майк Помпео вместе с американской делегацией начал переговоры з замглавы правящей партии, бывшим главой разведки КНДР Ким Ен Чхолем. Об этом заявила пресс-секретарь Госдепа Хизер Нойерт.

Помпео прилетел в КНДР вчера, 6 июля и уже провел переговоры.

«В субботу в Пхеньяне продолжаются переговоры, возобновляется второй день двусторонних переговоров США и Северной Кореи», - сообщила Нойерт.

Помпео прилетел в Северную Корею на встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном 6 июля. Он привез ему два подарка от американского президента. Один из них - письмо президента США Дональда Трампа, а другой - диск Элтона Джона с его песней «Rocket Man».

В Сингапуре, 12 июня, состоялась первая в истории встреча президента США и лидера Северной Кореи. Ким Чен Ын назвал встречу с Дональдом Трампом «большой прелюдией к миру».

После встречи Ким Чен Ын и Дональд Трамп подписали Сингапурскую декларацию, которая должна стать началом новых отношений между двумя странами.

В Сингапурской декларации прописан перезапуск отношений между США и Северной Кореей, совместные действия по стабильности на Корейском полуострове и его полная денуклеаризация, а также идентификация и возвращение останков военнопленных США еще со времен Корейской войны, после которой полуостров разделили на Юг и Север.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Лавров и Помпео обсудили Сирию и КНДР
Помпео обсудил с главой МИД Китая денуклеаризацию Корейского полуострова
Госсекретарь США Помпео едет в Северную Корею