loader

Задержанный в «ДНР» украинский журналист Асеев начал голодовку

  • Задержанный в ДНР украинский журналист Асеев начал голодовку

Киев: Удерживаемый на оккупированных территориях Украины журналист Станислав Асеев начал голодовку из-за плохого обращения со стороны боевиков. Об этом сообщил народный депутат Украины, который знакомый с Асеевым, Егор Фирсов.

Народный депутат призвал международные организации обратить внимание на факт голодовки и способствовать скорейшему обмену гражданина Украины.

«Получил информацию о том, что украинский журналист Станислав Асеев, которого уже год держат в неволе боевики ДНР за его журналистскую деятельность, неделю назад начал голодовку. К такому решению его подтолкнуло плохое обращение. Стас содержится в сыром помещении, болеет, но не получает необходимых лекарств. Кроме того, сама ситуация дикая - ведь в боевых действиях он не участвовал, никаких преступлений не совершал, и находится в плену только за то, что работал журналистом», - сообщил Фирсов.

В июне прошлого в Донецке без вести пропал украинский журналист Станислав Асеев. 

Международная организация Amnesty International опубликовала отчет по расследованию об исчезновении журналиста Станислава Асеева в Донецке.

По информации организации, они узнали от своих источников, что Асеев удерживается «Министерством государственной безопасности» так называемой «ДНР».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Украинская сторона узнала о местонахождении задержанного боевиками "ДНР" журналиста Асеева - Геращенко