loader

Мустафа Найем: законопроект о внесудебной блокировке сайтов - свидетельство «импотенции правоохранительных органов»

  • Мустафа Найем законопроект о внесудебной блокировке сайтов - свидетельство импотенции правоохранительных органов

Киев: Я не буду голосовать за законопроект #6688, предоставляющий государственным органам неограниченные полномочия по внесудебному блокированию интернет-ресурсов. Да, война диктует свои правила и нам надо защищать свое информационное пространство. Но этот закон не про защиту национальной безопасности. Этот закон - свидетельство импотенции правоохранительных органов. И у меня есть железный аргумент.

За четыре года войны руководители всех (!) без исключения правоохранительных органов в той или иной форме неоднократно обвиняли журналистов и отдельные СМИ в подрыве национальной безопасности и обороноспособности страны.

Вместе с тем за все это время ни один (!) правоохранительный орган так и не смог провести эффективное расследование и предъявить обществу факты финансирования СМИ физическими или юридическими лицами из Российской Федерации или беглыми украинскими политиками.

Но не потому что это невозможно. А потому что это невыгодно. Потому что Виктор Медведчук - вот тут, рядом и у него все хорошо. Потому что дела против беглых регионалов по-тихому закрываются или сливаются за мзду или по тупости. Потому что команда «фас» и «стоп» имеют большую легитимность, чем статьи Уголовного кодекса.

И самое главное - потому что расследовать такие дела намного сложнее, чем пойти на поводу у тусовки мародеров, которым на самом деле просто не очень приятно, когда интернет - в отличие от телеканалов - не боится называть вещи своими именами.

Справка: Законопроект номер 6688 политики, активисты и журналисты называют украинским аналогом российского цензурного ведомства Роскомнадзор, а также таким, который сделает невозможным в дальнейшем обсуждать аналогичные действия любой ветви власти, потому что это подпадет под пункт о оказания воздействия на принятие решений или совершения или несовершения действий органами государственной власти или органами местного самоуправления, должностными лицами этих органов, объединениями граждан, юридическими лицами или привлечение внимания общественности к определенным политическим, религиозным или иным взглядам виновного (террориста).

-------------

Мустафа Найем – народный депутат Украины фракции «Блок Петра Порошенко».

Мнения, выраженные в колонках, могут не отражать позиции редакции FNI или организаций, с которыми связан автор.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Мустафа Найем: «Почему вы запретили русские фильмы?»
В СНБО предложили усилить контроль за медиа в Украине
В ОБСЕ осудили распространение ложной информации для медиа в ситуации с «убийством» Бабченко
Комитет Рады одобрил законопроект о блокировке сайтов без суда