loader

Россия и войска Асада за 15 часов совершили 600 авиаударов по югу Сирии

  • Россия и войска Асада за 15 часов совершили 600 авиаударов по югу Сирии

Лондон: Авиация режима президента Башара Асада совместно с ВКС России совершили 600 авиаударов по югу Сирии в течение 15 часов, сообщили в Сирийской обсерватории по правам человека.

Наблюдатели отмечают, что вертолеты сбросили несколько бочковых бомб на Ядоде. В результате авианалетов несколько человек получили ранения, а также один гражданский скончался в результате полученных травм.

В конце июня российские военные самолеты нанесли удары по повстанцам в южных районах Сирии, в результате чего погибло до 50 человек. Эти авиаудары стали первыми после того, как год назад была достигнута договоренность между США, Россией и Иорданией о прекращении огня.

В июле 2017 года, Россия, США и Иордания договорились о создании зоны деэскалации, в которую вошли самые южные регионы Сирии, а именно Дараа, Эль-Кунейтру и Сувейду. Подписав соответствующий меморандум, Россия и США взяли на себя обязательства обеспечить соблюдение режима прекращения огня всеми группировками, которые базируются в зоне деэскалации на юго-западе Сирии. Кроме того, государства должны были обеспечить гуманитарный доступ, а также наладить контакты между находящимися там оппозиционерами и мониторинговым центром, который должен был быть создан в столице Иордании.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Сирийская оппозиция начала переговоры с российскими офицерами
Войска России и режима Асада убили почти 3500 гражданских в Сирии
В Сирии применили запрещенный газ зарин и хлор - доклад