loader

Власти Грузии поздравили США с Днем независимости

  • Власти Грузии поздравили США с Днем независимости

Тбилиси: Президент, премьер-министр и председатель парламента Грузии поздравили США с Днем независимости.

Георгий Маргвелашвили отправил поздравительное письмо Дональду Трампу, в котором выразил благодарность за непоколебимую поддержку со стороны США государственности, демократического развития, суверенитета и территориальной целостности Грузии.

«Ваше Превосходительство, для меня большая честь сердечно поздравить вас с Днем независимости Соединенных Штатов Америки.

В 1776 году Декларация независимости сыграла решающую роль и заложила основу новой эпохи в Соединенных Штатах и ​​во всем мире. Для других стран Америка всегда была маяком свободы и одним из основных столпов глобального мира и стабильности.

В существующих условиях нестабильной и переменной среды я уверен, что под вашим руководством Соединенные Штаты успешно преодолеют существующие проблемы и достигнут новых высот развития.

Я хочу использовать эту возможность, позвольте мне подтвердить, что Грузия остается сильным партнером для США. Наша историческая дружба необратима. Наши страны будут совместно решать различные задачи и твердо намерены защищать общее благосостояние и безопасность.

Мы благодарны и высоко ценим непоколебимую поддержку со стороны США государственности, демократического развития, суверенитета и территориальной целостности, а также   европейских и евроатлантических устремлений Грузии.

Уверен, что совместными усилиями будущее грузинско-американской дружбы и стратегического партнерства еще более углубится и укрепится.

Ваше Превосходительство, я подтверждаю вам свое глубокое уважение. Желаю вам больших успехов во всех ваших будущих инициативах и желаю мира и стабильности дружественному американскому народу», - говорится в письме Георгия Маргвелашвили.

 Премьер - министр Грузии Мамука Бахтадзе  в своем поздравлении отметил, что Соединенные Штаты Америки являются другом Грузии.

«Дружба наших стран основана на уникальных ценностях, таких как - свобода, равенство, верховенство закона и верность демократическим принципам.

Независимость - это та ценность, за которую грузинскому народу приходилось много раз бороться. Поэтому, мы хорошо знаем ей цену.

Хочу, еще раз, сердечно поздравить США и всех их болельщиков с этим важнейшим днем», - говорится в поздравлении Мамуки Бахтадзе.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram