Как Украина может себе навредить в противодействии реализации «Северного потока – 2»
loader

Как Украина может себе навредить в противодействии реализации «Северного потока – 2»

  • Как Украина может себе навредить в противодействии реализации Северного потока 2

Киев: Газопровод "Северный поток-2" (Nord Stream 2) – российско-европейский проект газопровода через Балтийское море из России в Германию в обход Украины. Контрольный пакет акций в плане реализации проекта принадлежит "Газпрому" (51% акций) – сам же проект реализуется созданной специально для прокладки совместной компании - Nord Stream 2. Потенциальная проектная мощность газопровода - 55 млрд кубометров газа в год. Проект должен быть построен-завершен (включая наземную инфраструктуру) в 2019-2020 году. Проект находится в стадии реализации и кроме Газпрома – реальные многомиллиардные расходы уже несут европейские энергетические компании.

Германия официально заявляет, что "Северный поток-2" – это исключительно коммерческий проект и правительство Германии не имеет прямого отношения к реализации проекта, хотя Германия признает все стратегические, экономические-коммерческие выгоды от диверсификации поставки газа в Европу через "Северный поток-2". Существует также понимание, что "Северный поток-2" имеет также и сильный компонент в части безопасности – безопасности и транспортной диверсификации транспортировки газа из России в Европу, хотя руководство Германии и стран Евросоюза открыто на этом не акцентирует.  

Украина выступает категорически против реализации проекта "Северный поток-2" и в части дипломатии пытается в силу своих возможностей – «много шуметь» против этого европейского проекта пытаясь сохранить монополию Украины на газовый транзит в Европу при этом сохраняя агрессивный настрой по отношению к «Северному соседу». Украина поддерживает позицию США в части попыток помешать реализации проекта "Северный поток-2". Кроме США, позицию Украины против реализации "Северный поток-2" – поддерживает Польша, страны Балтии и Молдова.

Украина не сможет помешать реализации уже осуществляемого проекта "Северный поток-2" даже при поддержке США, но может существенно навредить себе не только дипломатически и экономически, но настроит против Украины значительную часть Европы и ЕС, об интеграции в которую, и о солидарности, с которой бесконечно заявляет нынешнее руководство страны. Поэтому, нынешняя позиция провласных политических сил Украины-нынешнего руководства страны стратегически самоубийственна, которое не сможет рассчитывать на европейскую поддержку на предстоящих парламентских и президентских выборах в Украине – только на прямую американскую и то без гарантий в част позиции Администрации Трампа.

Украина стала на позицию геополитической-геоэкономической коррупции. Впервые после Майдана-2, нынешнее руководство Украины должно было сделать стратегический выбор между интересами Вашингтона (который лоббирует свой стратегический интерес в части поставок сжиженного газа в Европу) и интересами Берлина-Брюсселя (заинтересованными в диверсификации энергетических поставок в Европу и решения вопроса дестабилизации газовых поставок через Украину в части внутренней нестабильности и угроз). Судя по кардинальной озвученной позиции высшего руководства Украины против проекта "Северный поток-2" – окончательная стратегическая ставка сделана в пользу Вашингтона.

В этом контексте, вся публичная риторика со стороны нынешнего руководства Украины о Евроинтеграции, о Евросолидарности и интеграции Украины в Европу теряет всякий смысл в части деятельности нынешних политических сил которые фактически наносят удар по энергетической безопасности Европы и ее цивилизационной независимости от «старшего брата» – США. Украина, через которую на сегодня проходят основные транзитные газопроводы из России в Европу, становится фактически де-факто «шантажистом» в интересах США в части создания дополнительных препятствия для реализации проекта "Северный поток-2" и принуждению Европы к покупке дорогого американского сжиженного газа.

Дальнейшее продолжение со стороны Украины в части противодействия реализации проекта "Северный поток-2" ведет к непредсказуемым политическим, экономическим, энергетическим (коммерческим) и геополитическим последствиям и рискам.

В этом контексте стратагемы-позиции для тех политических сил, которые все же заинтересованы взаимодействовать на перспективу с Европой на взаимно-приемлемых-прозрачных началах дружбы, партнерства и взаимопонимания:

1. проект "Северный поток-2" – не является угрозой для Украины поскольку реализация этого проекта не позволит нынешнему и любому будущему руководству Украины шантажировать Европу энергопоставками газа через территорию (ГТС) Украины.  Реализация проекта "Северный поток-2" усиливает значимость газотранспортной системы (ГТС) Украины – ее стратегическую коммерческую составляющую, что исключает возможность геополитической коррупции в части угрозы приостановки поставки газа через территорию Украины как инструмента энергетического шантажа Европы в зимнее время.

2. официальная поддержка со стороны Украины проекта "Северный поток-2" – стратегическое решение, демонстрирующее реальные Европейские намерения и солидарность политических сил во власти в Украине – реальная стратегическая ставка на Европу – Берлин и Брюссель, а не на США. Это стратегическое решение – не просто публичная декларация, а как минимум стратегическая линия-гарантия, что стратегическая газотранспортная система Украины не будет действовать против Европы-ЕС в геополитических целях никаких игроков (желание президента Трампа развалить ЕС) и Украина надежный транзитёр в части энергетической безопасности Европы. Украина не должна позволить втянуть себя в нарастающее геополитическое и коммерческое соперничество между Европой и США. Потенциальной угрозой-рисками для энергетической безопасности Европы может стать приватизация украинской ГТС американскими энергетическими компаниями.

3. официальная поддержка со стороны Украины проекта "Северный поток-2" – это показатель, что президент и руководство страны отказывается использовать транзитную в Европу газотранспортную систему Украины в части коррупционного незаконного обогащения высшего руководства страны – создания теневых коррупционных пропрезидентских групп «контроля» многомиллиардных газопоставок-газотранзита.  Поэтому официальная поддержка со стороны Украины проекта "Северный поток-2" – это следующий более продвинутый уровень Украины в части борьбы с коррупцией стратегического уровня в стране.

4. реализация проекта "Северный поток-2" – это стратегическая инвестиция в мирный процесс и реальное разрешение конфликта на Востоке Украины. Реализация этого проекта энергетической безопасности Европы делает процесс перманентной дестабилизации – «Балканизации» Украины бесполезной и не эффективной геополитической игрой внешних игроков. Новое руководство Украины – реальные миротворцы должны быть заинтересованы в выводе-исключении территории Украины из сферы геополитического противостояния по линии Запад-Восток и создания дополнительных позитивных условия для оживления «Минского процесса».

5. реализация проекта "Северный поток-2" за счет диверсификации энергопоставок делает цены на российский газ в Европе дешевле, а, следовательно, бизнес прогнозируемым и потребление высоким. Для Украины и украинских потребителей газа это создает хорошие экономические условия как в части цен за оплату использования газа населением, так и бизнесом – следовательно инвестиция в развитие экономики.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Администрация Трампа готовит санкции против компаний, вовлеченных в строительство «Северного потока-2» - СМИ
«Северный поток 2» могут построить в обход Дании из-за возможного отказа