loader

Некоторые фракции Рады пытались сорвать реформу здравоохранения - Тетерук

  • ФотоОльгаКононенкоFrontNewsInternational

    Фото: Ольга Кононенко / Front News International

  • ФотоОльгаКононенкоFrontNewsInternational

    Фото: Ольга Кононенко / Front News International


Киев: Во время заседания Верховной Рады 8 июня некоторые из фракций парламента пытались сорвать голосование за медицинскую реформу, которая должна разрушить установившуюся коррумпированную систему в медицине. Об этом заявил Первый заместитель руководителя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерев.

"Мне очень жаль видеть, как меньшинство депутатов пыталась сорвать голосование за медицинскую реформу, как они пытались отстаивать определенные интересы отдельных лиц. Это те люди, которые получали огромные доходы от действий фармацевтической мафии. Это видно невооруженным глазом", - подчеркнул Тетерев.

В свою очередь заместитель руководителя фракции Виктория Сюмар отметила перед голосованием за законопроекты по медицинской реформе, изменения в системе здравоохранения сегодня крайне необходимы каждому украинском.

По ее словам, к медицинской реформе следует подходить очень серьезно и подробно разъяснять людям, какие изменения произойдут, как будет работать медицинская система и тому подобное.

Так, Сюмар отметила, что в контексте медицинской реформы важно понять, что будет с сельским медициной. Например, как быть в тех случаях, когда жители не объединились в общины.

"Что делать той бабушке, которая привыкла к сельскому фельдшеру, который делает ей укол, и она без этого укола может просто умереть, потому что никто не увидит, что у нее давление поднялось и ему не как его сбить?", - отметила депутат.

Она отметила, что реформа медицины изменит качество медицинских услуг и даст пациентам возможность быть защищенными.

В четверг, 8 июня, Верховная Рада Украины не проголосовала за основу Закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (№6329), который является одним из законопроектов в рамках медицинской реформы.

Раньше 8 июня Верховная Рада проголосовала за рассмотрение медреформы по сокращенной процедуре. После этого депутаты провалили голосование за проект медицинской реформы в первом чтении - за решение проголосовали 224 народных избранника. Далее депутаты поддержали предложение проголосовать за медицинскую реформу еще раз. В результате Рада проголосовала за один из законов о медицинской реформе.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram