loader

В Генштабе ВСУ считают опасным переименование российских военных частей

  • В Генштабе ВСУ считают опасным переименование российских военных частей

Киев: Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко прокомментировал тот факт, что три российские танковые полка получили названия украинских городов. Муженко заявил, что это сигнал для Украины и мира, что «агрессор не собирается останавливаться на Донбассе и Крыме».

Кроме того, Муженко отметил, что своим решением, присвоить танковым полкам названия украинских городов, Россия ворует чужую историю и славу.

«Относительно присвоения так называемых почетных наименований частям русской армии. Украинская армия имеет собственные военно-исторические традиции и действия России никак на нас не влияют. Своими решениями россияне продолжают свою давнюю традицию - воровать чужую историю и славу. Это маркировка территории и озвучивания претензий на земли других народов, к которым Россия имеет никакого отношения. Это четкий сигнал нам и миру, что агрессор не собирается останавливаться на Донбассе и Крыме. Он также направлен на мобилизацию пророссийских сил на территории Украины», - написал Муженко на своей странице в Facebook.


Он также добавил, что «традиции современной российской армии - это удивительная смесь русско-имперских и советских мифов».

Президент России Владимир Путин присвоил нескольким частям российской армии названия украинских городов, среди которых Львов, Житомир и Нежин. При этом во всех трех указах отмечено, что такие названия полки получили «в целях сохранения славных воинских исторических традиций, воспитания военнослужащих в духе преданности Отечеству и верности воинскому долгу».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Саакашвили переименовал Порошенко с "барыги" в "умственно ограниченного"
Премьер Македонии представил четыре варианта переименования страны
Комитет Рады поддержал переименование Днепропетровской и Кировоградской областей