loader

В Украину не пустили очередного российского журналиста

  • В Украину не пустили очередного российского журналиста

Киев: Украинские пограничники в Борисполе не пропустили российского журналиста телеканала «Дождь» из-за недостатка денег. Об этом в понедельник, 2 июля, сообщил сайт телеканала.

Как отмечается в сообщении, Алексей Коростелев был задержан во время прохождения паспортного контроля в «Борисполе» утром 2 июля. Пограничники сообщили ему о необходимости пройти собеседование. После разговора у журналиста забрали паспорт.

«Четыре часа спустя сотрудник пограничной службы передал Коростелеву документ об отказе в пересечении границы. В нем говорилось, что корреспондент не подтвердил цели поездки в страну, а также наличие достаточного количества денег - в расчете 50 долларов на каждый день пребывания в стране», - написали коллеги журналиста.

По их данным, в документе украинских пограничников также указано, что российский журналист не имел приглашение от организаторов тренинга.

Коростелев ехал на тренинг по журналистским расследованиям, который организует консорциум OPEN Media Hub (совместный проект Евросоюза и Thomson Foundation). Тренинг состоится в Киеве от 2 до 6 июля.

«Кроме Коростелева, в тренинге участвует еще одна российская журналистка, а также их коллеги из Украины, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии и Молдовы», - написали на сайте «Дождя».

В свою очередь правозащитники из российского бюро «Репортеров без границ» назвали случаи запрета журналистам на въезд в страну без убедительных оснований грубым нарушением свободы СМИ.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

СБУ в Киеве заблокировала несколько десятков запрещенных российских телеканалов
Во Львове СБУ прекратила трансляцию запрещенных телеканалов России и «ДНР»
Из Украины выслали журналисток «Первого канала» и телеканала «Россия»
В эфире «Первого» российского телеканала показали карту России без Крыма