loader

Австралия больше не даст денег Палестине из-за вероятной помощи заключенным в тюрьмах Израиля

  • ГраницаИзраиляисектораГаза

    Граница Израиля и сектора Газа


Перт: Глава австралийской дипломатии заявила о том, что правительство страны сегодня прекратило финансирование программы развития Палестины из-за вероятного использования этих средств властями автономии для помощи осужденным Израилем за политически мотивированное насилие палестинцам.

Еще три дня назад Джули Бишоп написала письмо правительству автономии, чтобы получить четкую уверенность в том, что финансирование Австралии не используется для оказания помощи палестинцам, осужденным за политически мотивированное насилие.

«Сегодня я объявляю, что правительство Австралии прекратило финансирование Многостороннего целевого фонда Всемирного банка для Программы восстановления и развития Палестины», - говорится в пресс-релизе министра иностранных дел Авcтралии.

Она убеждена в том, что предыдущие австралийские финансовые средства для Палестинской автономии через Всемирный банк использовались по назначению. Однако Бишоп обеспокоена тем, что при предоставлении средств существует возможность использования палестинского бюджета для деятельности, которую Австралия никогда не поддержит.

«Любая помощь, оказываемая Организацией освобождения Палестины тем, кто осужден за политически мотивированное насилие, является оскорблением австралийских ценностей и подрывает перспективы значительного мира между Израилем и палестинцами», - добавила глава дипломатии.

Вместо финансирования этой программы, Автралия направит 10 миллионов долларов в Гуманитарный фонд ОООН для палестинских территорий, который поддерживает доступ палестинцев к здравоохранению, продовольствию, воде, улучшению санитарии и жилью.

Гуманитарный фонд ООН помогает 1,9 миллиону человек. Примерно 75% процентов его финансирования будет направлено в сектор Газа, где гуманитарная ситуация продолжает ухудшаться.

Правительство Австралии уже сообщило Палестинской автономии и Всемирному банку о таком решении.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Палестина обвинила Израиль в нападениях на медперсонал в Секторе Газа
Из сектора Газа запустили две ракеты по Израилю
ВВС Израиля ударили по 10 целям ХАМАС в секторе Газа