loader

Визит Порошенко в Сербию может улучшить отношения между Киевом и Белградом – Кожара

  • Визит Порошенко в Сербию может улучшить отношения между Киевом и Белградом Кожара

Киев: Бывший глава украинской дипломатии Леонид Кожара считает, что завтрашнее открытие украинско-сербского бизнес форума при участии президентов Украины и Сербии может позитивно повлиять на двусторонние отношения между странами.

Кожара добавил, что между Украиной и Сербией сейчас находятся «не на самом высшем уровне» и такая встреча Петра Порошенко и Александра Вучича не является главной в расписании главы Украинского государства.

«У нас с Сербией, к сожалению, отношения на данном этапе не самого высшего уровня, очень низкие объемы торговли, нет особых, взаимных политических интересов. Мне кажется, что это не самый главный визит президента на сегодня. Положительно отношусь к открытию украинско-сербского бизнес-форума, так как это может хорошо повлиять на низкий объем двусторонней торговли, а также сыграть роль в дальнейшем развитии отношений между Украиной и Сербией», - рассказал Кожара в комментарии Front News International в понедельник.

Во вторник, 3 июля, президент Украины Петр Порошенко посетит Сербию с рабочим визитом, где встретится с главой государства Александром Вучичем и они вместе откроют украинско-сербский бизнес-форум.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Премьер Сербии Ана Брнабич пригрозила отставкой
Вступление Косово и Сербии в ЕС прямо зависит от нормализации отношений - Могерини
Сербия заявила о «Ледяной войне» в мире