loader

Сенаторы США призвали Пентагон предоставить деньги для подготовки украинских военных медиков

  • Сенаторы США призвали Пентагон предоставить деньги для подготовки украинских военных медиков

Киев: Сенаторы США Роб Портман (от республиканцев), и Ричард Блюменталь (демократ), член Совета Сената Украины, отправили министру обороны Джеймсу Маттису США письмо с предложением оказать финансовую помощь украинским медикам, которые лечат своих военных.

Об этом сенатор Соединенных Штатов Роб Портман сообщил на своей официальной странице.

В письме сенаторов к главе Пентагона говорится о необходимости направить финансирование на подготовку украинских военных медиков. По мнению сенаторов, подобная программа финансовой помощи по лечению и реабилитации украинских бойцов лучше всего продемонстрирует преданность США в поддержке Украины по защите ее суверенитета.

«Украинские военные не только смогут добиться успеха в боях против России, но, оставив военную службу, смогут получать качественный уход и лечение, чтобы добиться успеха в послевоенной жизни», - говорится в письме сенаторов.

По словам господина Портмана, российская агрессия, которая долгое время продолжается в Украине, приводит к тяжелым ранениям украинских военных, требующих длительного лечения и психологической реабилитации бойцов также.

Поэтому сенаторы призвали Джеймса Маттиса обеспечить финансирование обучения украинских медиков и отметили, что в случае, если Украина будет не в состоянии обеспечить должный уход своим военным, предоставить для этого медицинские учреждения Минобороны США.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Сенаторы США высказались против запрета СМИ в кулуарах Сената
Американские сенаторы хотят сократить свои каникулы в августе
В Пентагоне отреагировали на заявления Путина о новейшем вооружении
Сенаторы США призвали Минфин и Госдеп предотвратить строительство «Северного потока-2»