loader

Шабунин ударил журналиста (видео)

  • Шабунин ударил журналиста видео

Киев: Председатель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин после вопроса «Почему не воюешь в АТО»? ударил журналиста в лицо.

«Шабунин напал за вопрос "Почему не воюешь в АТО?". Итог: предварительно надкол челюсти и сотрясение мозга. Сейчас госпитализирован», - написал пострадавший журналист Всеволод Филимоненко в Facebook.

Пользователи соцсети призывают наказать Шабунина и возбудить против него дело по статье 171 УК (препятствование журналистской деятельности), которая предусматривает наказание - штраф или арест от 6 месяцев до трех лет.

Со своей стороны, Виталий Шабунин заявляет, что ударил журналиста за его оскорбления в сторону своего коллеги.

«Он получил сегодня по морде от меня за то, что оскорбил мою коллегу Устинову. Далее все присутствующие все видели сами: Филя пугливо убегал от общения и звал своего лугандонского "коллегу" - "Ну, защищай меня!". А потом достал баллончик и брызнул всем в глаза - мне, журналистам», - написал Шабунин в Facebook.

Виталий Шабунин - председатель правления общественной организации «Центр противодействия коррупции», которая была создана в 2012 году. Баллотировался на выборах в Верховную Раду VIII созыва по спискам партии «Гражданская позиция». В 2015 году вошел в состав Общественного совета при НАБУ, однако уже в июне следующего года был исключен из ее состава.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram