loader

В Афганистане закончилось временное перемирие между властями и талибами

  • В Афганистане закончилось временное перемирие между властями и талибами

Кабул: В субботу, 30 июня, президент Афганистана Ашраф Гани заявил о прекращении перемирия с талибами, которое было введено в начале июня на время месяца Рамадана.

Кроме того, выступая на пресс-конференции в президентском дворце в Кабуле, Гани отметил, что что правительство Афганистана делает все возможное для достижения мира, но в его планы не входит передача территории талибам, передали в Tolo News.

«Прекращение огня закончилось, нашим силам безопасности и обороны разрешено проводить операции», - заявил Гани.

Он добавил, что никто не имеет права монополизировать мирный процесс. По словам Гани представители террористической организации «Талибан» должны присоединиться к мирному процессу, поскольку они сталкиваются с афганским народом и религиоведами.

«Люди хотят мира от движения «Талибан» и правительства, и настало время, чтобы «Талибан» положительно ответил на этот вопрос», - сказал Гани.

В четверг, 7 июня, Ашраф Гани, объявил временное перемирие в противостоянии с талибами на время завершения священного для мусульман месяца Рамадан. Однако борьба с ИГИЛ и другими террористическими группировками продолжится.

Рамадан - девятый месяц мусульманского календаря, он является самым важным и торжественным для мусульман, продолжается в течение всего месяца, время мыслей о боге и стремление к очищению. В 2018 году начало и конец Рамадана выпадают на 17 мая и 16 июня соответственно.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Власти Афганистана готовы к переговорам с «Талибан»
Талибы атаковали афганских военных. Двое погибли
В России не видят перспективы переговоров между талибами и Кабулом