loader

Конституционный суд Австрии разрешил регистрировать в документах интерсексуальность

  • Конституционный суд Австрии разрешил регистрировать в документах интерсексуальность

Київ: Конституционный суд Австрии принял решение, согласно которому власти страны должны разрешить гражданам указывать в паспорте не только мужской или женский пол.

Решении было принято судом после конституционно-совместимого толкования Закона о гражданском статусе.

«Интерсексуальные люди, чей биологический пол не является явно «мужским» или «женским», имеют право на сексуально приемлемую запись в гражданском реестре или в документах. Это было определено Конституционным судом посредством конституционно-совместимого толкования Закона о гражданском статусе. Отказ от положения этого закона, который Конституционный суд подвергал общественному расследованию, не является необходимым», - сообщили в пресс-службе суда.

При этом суд оставил открытым вопрос о том, какое слово можно использовать для обозначения пола, не являющегося ни мужским, ни женским. Согласно информации пресс-службе, при обозначении пола можно использовать intersexual и opensexual.

Отмечено, что причиной рассмотрения в суде возможности вносить в паспорт отличительный от мужского и женского пол, стала жалоба человека из Верхней Австрии. Он пытался зарегистрировать в Центре гражданского реестра пол не мужской и не женский. Он не смог этого сделать и после обращений к главе города и в административный суд, человек пожаловался в Конституционный суд.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Моргана Фримена обвинили в сексуальных домогательствах
В Раде предлагают запретить любое проявление сексуальной ориентации