loader

Вопреки санкциям Россия испытывает турбины Siemens в Крыму

  • Вопреки санкциям Россия испытывает турбины Siemens в Крыму

Киев: Министерство энергетики России в пятницу, 29 июня, заявило о проведении первого испытания немецкой электрической турбины Siemens, которая была установлена ​​в аннексированном Крыму вопреки европейским санкциям.

Эксперты по энергетике не раз заявляли, о том, что без помощи Siemens или инженеров, связанных с компанией, россиянам не удастся активизировать турбины и программное обеспечение, используемое для их работы.

Однако, по свидетельству Минэнергетики РФ, россиянам удалось протестировать две новые турбины на одной из электорстанций вблизи аннексированного Симферополя, сообщило Reuters.

Кроме того, в российском энергетическом ведомстве заявили о том, что достраивается и вторая электростанция вблизи Севастополя, где также используются турбины Siemens и что запустить станции планируют осенью.

Россия незаконно аннексировала Крым у Украины в 2014 году и с тех пор подвергались санкциям, которые, среди прочего, запрещают компаниям Европейского Союза поставлять энергетическую инфраструктуру региона.

Но Россия в начале июля 2017 отправила в Крым четыре турбины, построенные немецкой инжиниринговой компанией Siemens без ведома компании.

Отправка турбин разозлила Берлин и привела Брюссель к введению новых санкций по отношению к россиянам, которые участвовали в поставках.

А глава немецкого концерна Siemens заявил о расторжении сотрудничества со всеми заводами в РФ.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Совет ЕС расширил санкции против РФ из-за скандала с Siemens
Siemens хочет выкупить свои турбины в Крыму во избежание санкций
Московский суд не посчитал обманом поставку в Крым газовых турбин Siemens в обход антироссийских санкций
В Siemens сделали все, чтобы ситуация с турбинами в Крыму не повторилась - Климкин
Арбитражный суд Москвы в очередной раз отказал арестовать турбины Siemens