Bitcoin подешевел до годового минимума
loader

Bitcoin подешевел до годового минимума

  • Bitcoin подешевел до годового минимума

Киев:  В пятницу, 29 июня, среднерыночный курс биткоина опустился до минимума 2018 года и тепереь его стоимость составляет $5 835. Курс криптовалюты упал почти на 50% во втором квартале и на 75%, если сравнивать с историческим рекордом стоимости в $20 000, который был установлен в конце 2017 года.

По мнению экспертов одного из первых криптовалютных изданий NewsBTC — сразу несколько факторов определили движение графика курса монеты в последние шесть месяцев. Специалисты напомнили про попечителя обанкротившейся биржи Mt.Gox Нобуаки Кобаяси, который с сентября 2017 г. по февраль 2018 г. продал около 36 тыс. биткоинов и 34 тыс. Bitcoin Cash.

Аналитики считают, что это могло повлиять на снижение стоимости первой криптовалюты до отметки в $6 000 в начале года. Сам управляющий торговой площадки сказал, что продавал монеты по рекомендациям экспертов, и это не оказало никакого влияния на курс биткоина.

В 2018 г. хакеры взломали несколько крупных торговых площадок, начиная с японской Coincheck, с которой они похитили токен NEM на сумму свыше $534 миллионов. Общая капитализация рынка резко снизилась после происшествия.

Это событие побудило финансовых регуляторов по всему миру ужесточать требования к работе криптовалютных платформ. Несмотря на это преступники обокрали еще как минимум четыре крупных биржи, включая южнокорейскую Bithumb, с которой на прошлой неделе похитили $31 миллион.

Последнее происшествие не сильно повлияло на стоимость монет, площадка сразу гарантировала пользователям возмещение всех убытков. Создатель Litecoin Чарли Ли объяснил это тем, что цена золота не зависит от ограблений банков.

Снижение цены биткоина в начале года было связано с тем, что инвесторы начали продавать цифровые активы чтобы заплатить налоги, сказал аналитик Fundstrat Том Ли. Эксперт предположил, что цена монет начнет восстанавливаться после 15 апреля — последнего для уплаты налогов в США. Затем он отметил, что на снижение курса биткоина могло повлиять закрытие фьючерсных контрактов на чикагской бирже CBOE.

Эти и множество других факторов, включая ужесточение регулирования рынка правительствами крупных стран, негативно повлияли на стоимость цифровых денег. Несмотря на падения, цена биткоина всегда снова поднималась. Это доказательство того, что если первая криптовалюта и пузырь, то его очень сложно лопнуть — заключили эксперты NewsBTC.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Биржа биткоин-деривативов LedgerX сообщила о росте торгов в семь раз
Инвестор: альткоины могут потеснить биткоин с рынка
Японский регулятор впервые отказал биткоин-бирже в аккредитации