loader

Заявление «Газпрома» относительно суда в Швеции не соответствует действительности - «Нафтогаз»

  • Заявление Газпрома относительно суда в Швеции не соответствует действительности - Нафтогаз

Киев: Заявление российского «Газпрома» о том, что суд оставил свое предыдущее решение без изменений, не соответствует действительности. Об этом в своем Facebook сообщил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

По его словам, апелляционный суд округа Свеа, в Швеции в четверг, 28 июня, решил пересмотреть свое предыдущее решение о приостановлении исполнительных действий по решению Стокгольмского арбитража по вопросу о транзитном контракте между Нафтогазом и Газпромом.

«Сегодняшнее решение означает, что, изучив аргументы, предоставленные Нафтогазом суд отклонил безосновательное утверждение Газпрома о том, что значительные части обоснования транзитного решения были бы написаны административным секретарем. Однако суд оставил в силе временное приостановление исполнительных действий по денежным требованиям Нафтогаза по другим причинам», - отметил Витренко.

И пообещал предоставить впоследствии собственные контраргументы от «Нафтогаза».

«Текущее решение не является обязательным к исполнению судами других юрисдикций. Соответственно, Нафтогаз продолжит свои действия по взысканию задолженности Газпрома в других юрисдикциях», - написал коммерческий директор «Нафтогаза».

Ранее, по сообщению пресс-службы «Газпрома», апелляционный суд шведского округа Сева якобы оставил в силе вердикт о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража о взыскании с российского «Газпрома» $2,56 млрд в пользу «Нафтогаза Украины».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В «Нафтогазе» подтвердили начало процесса взыскания с «Газпрома» $2,6 миллиардов
Суд арестовал активы «Газпрома» для выплаты компенсации «Нафтогазу Украины»
«Нафтогаз» подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража о приостановлении долговых выплат «Газпромом»
Суд Британии разрешил заморозить активы «Газпрома» по иску «Нафтогаза»