В ООН отреагировали на столкновения между фермерами и пастухами в Африке
loader

В ООН отреагировали на столкновения между фермерами и пастухами в Африке

  • В ООН отреагировали на столкновения между фермерами и пастухами в Африке

Киев: Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш обеспокоен, участившимися в последнее время, столкновениями между фермерами и пастухами в Северной и Центральной Африке.

Гутерреш настоятельно призывает все заинтересованные правительства, региональные организации, гражданское общество и другие соответствующие субъекты совместно работать над поиском приемлемых и долгосрочных решений этих конфликтов в полном соответствии с существующими региональными нормативными рамками и международным гуманитарным правом, а также прав человека.

«Генеральный секретарь глубоко обеспокоен увеличением частоты, интенсивности, сложности и географического охвата насильственных конфликтов между фермерами и пастухами, а также связанного с ними бандитизма, вымогательства и кражей крупного рогатого скота в нескольких странах Западной и Центральной Африки. Он осуждает потерю жизни, собственность и средства к существованию, а также перемещение населения, что подрывает мирное сосуществование между общинами во многих пострадавших странах. Это также наносит ущерб региональной стабильности», - сообщили в пресс-службе ООН. 

В пресс-службе добавили, что Гутерреш выражает солидарность ООН с народом и правительствами пострадавших стран. Он вновь заявляет о готовности и приверженности Организации Объединенных Наций поддерживать национальные и региональные усилия по разрешению споров между фермерами и пастухами. 

По состоянию на 27 июня, количество погибших в центральной части Нигерии в результате столкновений между пастухами и фермерами выросла до 200, сожженными оказались около полусотни домов.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В ООН назвали МВФ организацией с ограниченными моральными принципами
В ООН предупредили о «торговой войне» из-за повышения пошлин
Генсек ООН призвал страны помочь палестинским беженцам