loader

В российской колонии приняли заявление Денисовой на свидание с Сенцовым

  • В российской колонии приняли заявление Денисовой на свидание с Сенцовым

Киев: В уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой сотрудники колонии города Лабытнанги, в которой содержат украинского политзаключенного Олега Сенцова, приняли заявление о свидании с украинцем.

Документ у Денисовой приняли через 8 часов ее пребывания у ворот колонии, дальше которых украинского омбудсмена не пустили.

«С 9 утра пытаюсь подать заявление в исправительную колонию номер 8, где содержится Олег Сенцов. И только в 17:02 вышел дежурный и принял заявление. На любые мои вопросы отвечает одно - я доложу руководству», - написала Денисова на совий странице в Facebook.

В четверг, 28 июня, Людмила Денисова прибыла в российский город Лабытнанги, где в колонии содержится украинский политзаключенный Олег Сенцов.  Однако к самому Сенцову украинского омбудсмена не пускают.

Во вторник, 26 июня, уполномоченная России по права человека Татьяна Москалькова в Киеве встретилась с арестованными моряками керченского судна «Норд», которое было задержано украинским пограничниками 25 марта.

В субботу, 16 июня, Людмила Денисова заявила, что Россия затягивает процесс посещения украинских политзаключенных, несмотря на договоренности обоих президентов.

В субботу, 9 июня, президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Стороны говорили об украинских политзаключенных в России.

Согласно договоренности между президентом Украины и президентом РФ был подготовлен список политзаключенных, которых планируют посетить омбудсмены обеих стран. После поездки в Россию, Людмила Денисова планирует осуществить визит в Симферопольское СИЗО на временно оккупированных территориях Крыма.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека 13 июня поехала в Российскую Федерацию, чтобы по поручению президента Украины Петра Порошенко посетить места несвободы, где содержатся украинские политзаключенные.

В пятницу, 15 июня, уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилу Денисову не допустили к политзаключенному  Олегу Сенцову. В России считают Сенцова своим гражданином, так как после аннексии Крыма ему принудительно выдали российский паспорт.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Денисова обратилась к Путину с призывом пустить ее к Сенцову (видео)
Москалькова встретилась с Сенцовым в колонии
Украина требует от МИД России пустить Денисову к Сенцову