loader

В Британии боятся не успеть одобрить сделку по Brexit к марту 2019

  • В Британии боятся не успеть одобрить сделку по Brexit к марту 2019

Лондон: В Комитете парламента Великобритании по Brexit считают, что правительство может не успеть одобрить к марту 2019 года выход Соединенного Королевства с Европейского Союза.

В межпартийном комитете отметили, что «даже по самым оптимистичным исходам» согласования сделки относительно выхода с ЕС в октябре, не будет достаточно времени для ратификации статьи 50 договора о Европейском союзе, в которой описывается процесс выхода государств из Евросоюза, передали в The Guardian.

Председатель комитета Хилари Бенн отметил, что «время не на нашей стороне». По его словам, будущие таможенные механизмы и другие важные элементы, касающиеся Brexit, еще не были подписаны Кабинетом министров или согласованы с Евросоюзом.

«Пока кабинет министров продолжает работать круглосуточно, когда он пытается договориться о плане, было бы бессовестным, если бы Палате общин не было предоставлено время и возможности как для самых полных дебатов, так и для обеспечения четкого выражения своего мнения о самом важном решении, с которым наша страна столкнулась», - отметил Бенн.

Во вторник, 26 июня, королева Великобритании Елизавета II дала свое согласие относительно выхода Соединенного Королевства из состава Европейского Союза.

Совет Европейского союза принял сроки переходного периода пребывания Великобритании в составе ЕС до ее выхода. Этот период продлится до 31 декабря 2020 года.

В среду, 28 февраля, Европейская комиссия опубликовала проект Соглашения о выходе Великобритании из Европейского Союза. Проект Соглашения о Brexit состоит из шести частей, включая вступительные положения, вопросы обеспечения прав граждан, также вопросы товаров, финансовое урегулирование, переходные механизмы и институциональные положения. В тексте также включен протокол по статусу границы между Ирландией и Северной Ирландией, которая должна быть открытой. Проект Соглашения теперь будет направлен Совету ЕС согласно статье 50 и Руководящей группе Европейского парламента для обсуждения, прежде чем будет передан в Соединенное Королевство для переговоров.

Соединенное Королевство покинет Европейский Союз 30 марта 2019 года.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Первая отставка в правительстве Британии перед Brexit: ушел министр юстиции
В Британии предложили три сценария для парламентского голосования за Brexit
AIRBUS может уйти из Британии, если сделка по Brexit не состоится
Британские депутаты призывают премьера готовиться к сценарию «без сделки» по Brexit