Политолог объяснил желание Ягланда вернуть российскую делегацию в ПАСЕ
loader

Политолог объяснил желание Ягланда вернуть российскую делегацию в ПАСЕ

  • ТурбьернЯгланд

    Турбьерн Ягланд


Киев: Украинский политолог Сергей Таран отметил, что желание генерального секретаря Парламентской ассамблеи Совета Европы Турбьеорна Ягланда вернуть в состав ПАСЕ российскую делегацию является вполне характерным для такой организации. В комментарии Front News International одной из причин Таран назвал возможность влиять на Россию, если она будет входить в состав ПАСЕ.

Кроме того, политолог добавил, что сила подобных организаций во многом определяется количеством стран-участниц.

«Ягланд и ПАСЕ сейчас имеет определенный кризис, связанный с желанием вернуть российскую делегацию. И это характерно для международных организаций, так как их сила во многом определяется в количестве стран-участниц. Если Россию оттолкнуть, и она не будет участвовать, то на нее не будет никакого влияния. А если она будет внутри организации, то на нее можно влиять. И плюс добавьте еще фактор коррупции, не исключен в этой организации», - отметил Ягланд.

В среду, 27 июня, украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы отказала в приглашении на прием генсеку ПАСЕ Тубьерну Ягланду. 

Осенью прошлого года генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд выступил за возвращение России к Парламентской ассамблеи Совета Европы. В декабре 20 страны выступили против возвращения России в ПАСЕ без выполнения ею резолюций. Россия не участвует в сессиях ПАСЕ с 2014 года, когда на делегацию были введены санкции за аннексию Крыма и агрессию на Донбассе.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В ПАСЕ состоятся дебаты относительно украинских политзаключенных в России
В комитете ПАСЕ поддержали проект резолюции по освобождению украинских политзаключенных в России
Действия Украины в ПАСЕ являются шагом к продлению санкций против России - эксперт