loader

Действия Украины в ПАСЕ являются шагом к продлению санкций против России - эксперт

  • Действия Украины в ПАСЕ являются шагом к продлению санкций против России - эксперт

Киев: Отказ украинской делегации посетить ежегодный прием генерального секретаря Парламентской ассамблеи Совета Европы Турбьеорна Ягланда является важным моментом в вопросе продолжения санкций против России. Об этом в комментарии Front News International отметил украинский политолог Сергей Таран.

Кроме того, по словам Тарана, если бы не позиция украинской делегации, то Россия давно могла бы вернуться в состав ПАСЕ.

«Это важный момент для того, чтобы были продлены санкции против России. Потому что, санкции против России не принимаются просто так. В том во внимание берется позиция различных стран, позиция различных международных организаций. Затем национальные политики заключают эти позиции и обсуждают решение о продлении или не продолжение санкций против России. Если они будут видеть, что в ПАСЕ нет российской делегации, то это будет по крайней мере сигналом к ​​тому, что санкции должны продолжаться. А санкции - это конкретное ослабление российского агрессора. Поэтому эффект конечно есть, но он измеряется в такой позиции, которая дает основания миру для усиления санкций против России», - сообщил Таран.

Он также добавил, что Украина в любом случае должна выступать против возвращения российской делегации в ПАСЕ и делать резкие шаги, как отказ от приема Ягланда.

«Если бы не позиция украинской делегации, то Россия давно бы уже там была. Поэтому, Украина должна делать резкие заявления, вплоть до того, что угрожать выйти из ПАСЕ, если туда вернется российская делегация. Если мы не будем так делать, и делегация будет вести себя иначе, то вернется российская делегация и действие санкций в отношении России не произойдет. Поэтому позиция украинской делегации мне сдает

В среду, 27 июня, украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы отказала в приглашении на прием генсеку ПАСЕ Тубьерну Ягланду. 

Осенью прошлого года генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд выступил за возвращение России к Парламентской ассамблеи Совета Европы. В декабре 20 страны выступили против возвращения России в ПАСЕ без выполнения ею резолюций. Россия не участвует в сессиях ПАСЕ с 2014 года, когда на делегацию были введены санкции за аннексию Крыма и агрессию на Донбассе.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Экс-президент ПАСЕ заявила о необходимости присутствия России в составе Совета Европы
В ПАСЕ состоятся дебаты относительно украинских политзаключенных в России
Швейцарка Паскье стала четвертой женщиной-президентом ПАСЕ