loader

Мэр Еревана подал в отставку

  • Мэр Еревана подал в отставку

Ереван: Мэр столицы Армении Еревана Тарон Маргарян написал заявление об отставке, заявил глава фракции «Елк» в Ереванском совете старейшин Давид Хажакян.

Он отметил, что отсутствие мэра на предыдущем заседании мэрии Еревана «говорится об этом». По данным News.am, Маргарян не присутствовал на этом заседании, и Хажакян связал отставку с проблемами со здоровьем.

«Ходатайство уже написано; он еще не опубликовал», - сказал Хажакян. «И я считаю, что осталось несколько вопросов, которые необходимо уточнить относительно того, что произойдет после отставки».

Весной в Армении прошли политические изменения. Во вторник, 8 мая, в результате акций протестов по всей Армении, глава оппозиции Никол Пашинян был избран новым главой правительства республики. В понедельник, 23 апреля, премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку после 11дней акций протеста против его назначения по всей стране. Затем президент страны Армен Саркисян подписал указ об отставке правительства. Во вторник, 17 апреля, несмотря на протесты в Ереване, бывшего президента Армении Сержа Саргсяна парламент страны избрал новым премьер-министром. За кандидатуру Саргсяна проголосовали 76 из 90 парламентариев.

Парламент Армении в декабре 2015 года одобрил проект конституционных реформ, предусматривающий переход от президентской к парламентской системе правления. Должность главы государства теперь становится церемониальной, а реальная власть будет сосредоточена в руках премьер-министра.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Армения и ЕС подвели первые итоги действия соглашения о партнерстве
В Армении задержан брат экс-президента Саргсяна
Брата бывшего президента Армении отпустили из отделения полиции