Грузия запретила авиакомпаниям Сирии залетать в воздушное пространство
loader

Грузия запретила авиакомпаниям Сирии залетать в воздушное пространство

  • Грузия запретила авиакомпаниям Сирии залетать в воздушное пространство

Киев: Грузия отказала двум сирийским авиакомпаниям в доступе к своему воздушному пространству в качестве ответной меры Дамаску, который признал независимость оккупированных Россией регионов Абхазия и Южная Осетия.

Одна из авиакомпаний, Cham Wings, была раскрыта в результате расследования агентства Reuters в апреле, которое показало, что авиакомпанию используют для переброски частных армия для участия в боевых действиях в Сирии.

«Я могу подтвердить, что воздушное пространство Грузии закрыто для двух сирийских авиакомпаний: Syrian Air и Cham Wings», - заявил во вторник глава аэронавигационной службы Грузии Гоча Мездришвили в комментарии Reuters. «Оно будет закрыто для любых сирийских авиакомпаний... Мы приняли это решение после того, как Сирия признала наши оккупированные районы».

Треккер flightradata24.com показал, что рейсы Cham Wings и Syrian Air между Сирией и Россией прекратили использовать воздушное пространство Грузии в июне. Вместо этого они стали летать через соседний Азербайджан, что увеличило время полета на полчаса.

Министерство иностранных дел Сирии 29 мая опубликовало заявление о признании «независимости» оккупированных Абхазии и «Южной Осетии». В ответ на это Грузия начала процедуру по разрыву дипломатических отношений с Сирией.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Международное содружество должно осудить факт "признания" Сирией Абхазии и «Южной Осетии» - Джанелидзе
ЕС осуждает «признание» Сирией оккупированных регионов Грузии
Грузия приостановит дипломатические отношение с Сирией из-за признания «независимости» Абхазии и Цхинвали - Думбадзе