loader

В Днепропетровской области поймали кибервора, воровавшего деньги с банковских карточек

  • В Днепропетровской области поймали кибервора воровавшего деньги с банковских карточек

Днепр: В Днепропетровской области под стражей оказался кибервор, который совершил не менее 32 эпизодов краж денежных средств с банковских карточек граждан.

Об этом во вторник, 26 июня, сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

В сообщении отмечено, что работники Новомосковской местной прокуратуры совместно со следователями полиции ГУНП Украины в Днепропетровской области и оперативниками киберполиции задержали гражданина, подозреваемого в совершении 32 эпизодов похищения денежных средств путем несанкционированного вмешательства в работу автоматизированных систем и сетей электросвязи.

«Досудебным расследованием установлено, что местный житель Магдалиновского района, заранее зная владельцев мобильных номеров, в помещении магазина мобильного оператора осуществлял перевыпуск сим-карт граждан, тем самым блокировал их и менял установленный порядок маршрутизации информации. После этого идентифицировался по перевыпущен телефону в терминале самообслуживания и путем осуществления повторных операций по пополнению счета узнавал последние две цифры банковской карты пострадавших», - сообщила пресс-служба.

Таким образом, по данным правоохранителей, злоумышленник устанавливал полный номер банковских карт, подключал к новым выпущенных абонентских номеров телефона, и перечислял с банковских счетов потерпевших денежные средства на свой счет.

Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступлений предусмотренных ч.1 2 ст.361 (Незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей - FIN) и ч.2 ст.185 (Кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц - FIN) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В результате киберпреступлений американцы потеряли $1,3 млрд
Прокуратура Украины поймала полицейских на краже 12 миллионов