loader

Порошенко подписал закон о создании Антикоррупционного суда в Украине

  • ПетрПорошенко

    Петр Порошенко


Киев: Во вторник, 26 июня, президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «Об образовании Высшего антикоррупционного суда».

При подписании документа, Порошенко напомнил, что закон был принят Верховной Радой в чрезвычайно короткие сроки в первом чтении и в целом. Он отметил важность создания Высшего антикоррупционного суда в Украине до конца 2018 года.

«Уверен в том, что это создаст огромный прорыв в инвестиционном климате», - отметил Порошенко во время участия в торжествах по случаю выпуска магистров Институтом международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, где он и подписал документ.

По словам Порошенко, именно создание Антикоррупционного суда является ключевым элементом, который завершает создание антикоррупционной инфраструктуры в Украине.

В пятницу, 22 июня, председатель украинского парламента Андрей Парубий подписал закон о создании Высшего Антикоррупционного суда и передал его на подпись Порошенко.

В четверг, 21 июня, Верховная Рада Украины приняла президентский закон «О создании Высшего антикоррупционного суда». За соответствующее решение проголосовали 265 народных избранников, против выступили два депутата. При этом воздержались от голосования 19 депутатов, не голосовали вовсе - 65.

Документ был разработан во исполнение требований Закона Украины «О Высшем антикоррупционном суде» и Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» для начала деятельности Высшего антикоррупционного суда.

В четверг, 14 июня, вступил в силу закон об Антикоррупционном суде, который был опубликован в газете Верховной Рады «Голос Украины» 13 июня.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Венецианская комиссия одобрила принятие закона про Антикоррупционный суд Украины
США аннулировали визу главному антикоррупционному прокурору Украины
TI призвала исправить положение по апелляции в законе об Антикоррупционном суде