loader

Центробанки Австралии и Новой Зеландии избегают «изменчивых» цифровых валют

  • Центробанки Австралии и Новой Зеландии избегают изменчивых цифровых валют

Веллингтон: Центральные банки Австралии и Новой Зеландии исключили, что в ближайшее время они выпустят официальные криптовалюты, предупреждая о возможном ущербе для своих банковских систем.

Тони Ричардс, глава платежной политики Резервного банка Австралии (RBA), сказал, что биткоин и другие криптовалюты не доказали свою ценность как надежные запасы стоимости или платежные средства из-за их волатильности и уязвимости для взлома.

«Через девять лет после его запуска и около пяти лет с момента его появления в общественном сознании биткоин продолжает сохранять структурные недостатки, которые делают его непригодным для многих видов использования, многие из которых являются следствием его неэффективного процесса проверки», - сказал он, выступая в Сиднее.

Учитывая их низкое использование в Австралии, криптовалюты вряд ли окажут какое-либо существенное влияние на контроль RBA за денежно-кредитной политикой и банковскую систему.

Он добавил, что у RBA не было никакого плана на то, чтобы принять любую новую электронную форму денег для домашних хозяйств.

В Резервном банке Новой Зеландии (RBNZ) также заявили, что, хотя открыты для изучения новых технологий, неясно, принесет ли цифровая валюта центральному банку неоспоримые преимущества.

В то время как цифровые валюты могли бы сделать распределение денег более безопасным и дешевым, они могли бы увеличить вероятность банковских операций в периоды финансовой нестабильности, считает заместитель главы RBNZ Джефф Басканд.

Это объясняется тем, что в периоды финансового стресса вкладчики могли легко и отдаленно передавать крупные депозитные депозиты в цифровую валюту центрального банка.

Дикие колебания в цене криптовалют и опасения, что они могут использоваться для незаконной деятельности, такие как уклонение от уплаты налогов, привлекли внимание мировых политиков.

Большинство центральных банков с осторожностью относятся к распространению криптовалют и заявляют, что у них нет планов выпускать свои собственные цифровые деньги, за исключением Швеции, где переход от использования наличных денег значительно выше, чем в других странах.

Цены на биткоин упали до минимума за последние четыре месяца в пятницу, продолжая нисходящий тренд, связанный с мерами властей по ужесточению регулирования криптовалют.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Южная Корея инвестирует более $200 миллионов в развитие блокчейна