loader

В России не видят перспективы переговоров между талибами и Кабулом

  • В России не видят перспективы переговоров между талибами и Кабулом

Киев: Глава Второго департамента Азии Министерства иностранных дел России Замир Кабулов заявил, что в Москве не видят перспектив для проведения прямых переговоров между талибами и Кабулом.

По словам Кабулова, представители террористической организации «Талибан» по-прежнему не хотят говорить с правительством Афганистана.

«Не вижу пока перспектив. Слухов много, но пока не чувствуется. Талибы по-прежнему пока отказываются говорить с правительством Афганистана», - заявил Кабулов в комментарии «РИА Новости».

О возможных переговорах между талибами и Кабулом рассказал представитель президента Афганистана Шах Хусейн Муртазави. По его словам, правительство страны оптимистично относится к переговорам с «Талибаном» и уверено в том, что их возможно провести.

После такого заявления в СМИ появилась информация о том, что встреча участников «Талибана» и властей Афганистана может состояться 28 июня в азербайджанской столице Баку. Однако в МИД Азербайджана заявили, что на указанную дату запланирована встреча так называемой контактной группы по Афганистану с участием представителей почти 90 стран. В азербайджанском ведомстве отметили, что если такая встреча и состоится, то только в Кабуле.

Кроме того, в марте 2018 года, в столице Афганистана состоялась вторая конференция в рамках «Кабульского процесса», на которой был представлен новый формат мирного урегулирования конфликта в этой стране. Во время которой президент Ашраф Гани выразил готовность признать движение «Талибан» политической силой и включить в повестку переговоров все ключевые аспекты разногласий, в том числе вопросы, связанные с пересмотром конституции страны, снятием санкций с отдельных лиц и учреждений и освобождением заключенных из числа талибов. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Талибы атаковали афганских военных. Двое погибли
Афганистан предложил «Талибану» временное перемирие