loader

Число соискателей убежища в Германии снизилось по сравнению с 2015 годом

  • Число соискателей убежища в Германии снизилось по сравнению с 2015 годом

Берлин: Число соискателей убежища, прибывающих в Германию, резко сократилось с 2015 года. В правительстве страны заявили, что решающим здесь является число поданных заявок на предоставление убежища в первый раз. Последующие запросы поступают от лиц, чья заявка уже была отклонена. В немецком правительстве отмечают, что снижение продолжится и в 2018 году.

Число мигрантов и беженцев, прибывающих через Средиземное море, продолжает снижаться. К концу мая количество зарегистрированных прибывших морем в западном Средиземноморье, центральном Средиземноморье и Эгейском море было значительно ниже уровня 2017 года и намного ниже, чем в 2016 году.

«Этому способствовали многочисленные меры. Они включают в себя улучшение ситуации в лагерях беженцев на Ближнем Востоке, а также ряд мер, которые были реализованы на национальном уровне, такие как пакеты убежища I и II», - говорится в сообщении правительства Германии.

В принципе, людям отказывают во въезде в страны на немецких границах, которые были взяты без документов или, несмотря на запрет на въезд и проживание на границе, и не подали прошение о предоставлении убежища. В 2017 году это таких людей было 12370.

Федеральное правительство продолжает организовать миграцию в Германию и Европу и контролировать ее.

«Наша цель остается европейским ответом на этот вызов», - сказала канцлер Ангела Меркель после консультаций с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Бранденбурге.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Немецкое правительство хочет заменить денежную помощь беженцам на безналичную
Каждую минуту в мире становится на 20 беженцев больше
Главный правозащитник ООН назвал позором Венгрии наказание тюрьмой за поддержку мигрантов и беженцев