loader

AIRBUS может уйти из Британии, если сделка по Brexit не состоится

  • AIRBUS может уйти из Британии если сделка по Brexit не состоится

Лондон: Одна из крупнейших международных авиастроительных компаний мира AIRBUS заявила о возможном выходе из британского рынка, в случае если Великобритания покинет Европейский Союз без каких-либо соглашений или договоренностей по Brexit.

По словам официальных представителей компании, это может привести к серьезным нарушениям и прерыванию авиапроизводству в Королевстве.

«Этот сценарий, который проводит Великобритания, заставит пересмотреть наши инвестиции в страну... А конкурентоспособность аэрокосмической инновационной промышленности и высокая стоимость рабочих мест может быть серьезно подорвана», - предупредили в авиакомпании.

Компания AIRBUS насчитывает более 14 000 сотрудников в более чем 25 площадках для производства крыльев своих самолетов. Именно поэтому, компания будет тщательно отслеживать любые новые инвестиции в Великобританию, но будет воздерживаться от расширения базы поставщиков в Соединенное Королевство.

Великобритания должна выйти из Европейского Союза в марте 2019 года, но действующие торговые соглашения будут продолжаться до 2020 года, чтобы дать время стране согласовать новые планы на партнерство.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Мэй рассказала, когда будет оформлено окончательное соглашение по Brexit
Первая отставка в правительстве Британии перед Brexit: ушел министр юстиции
В Британии предложили три сценария для парламентского голосования за Brexit