loader

В российской колонии снимают на видео, как принудительно кормят украинца Кольченко

  • В российской колонии снимают на видео как принудительно кормят украинца Кольченко

Киев: Каждое принудительное кормление украинского активиста Александра Кольченко, заключенного в российской колонии в Челябинске, снимают на камеру. Об этом в пятницу, 22 июня, сообщил российский правозащитник Николай Щур.

По его словам, Кольченко по-прежнему находится в медсанчасти. Но теперь не один в палате, а с «соседом по камере».

Правозащитник также отметил, что Александр Кольченко отказался общаться с местным омбудсменом, он требует встречи с украинским уполномоченным по правам человека.

«Понять его можно (и поддержать в этом решении): смысл разговаривать с людьми, которые постоянно искажают информацию о нем, а то и угрожают и лгут его маме? Кстати, Саша сказал, что члены нынешней Челябинской ОНК ниразу не знакомились с условиями его содержания», - написал Николай Щур.

При этом, как отметила в своем Facebook сама украинский омбудсмен Людмила Денисова, пока встретиться с Кольченко у нее нет возможности.

«Александр, мы пытаемся встретиться с вами! Но пока не получается. Я делаю и буду делать все, чтобы это произошло как можно быстрее. До встречи!»- написала уполномоченная Верховной Рады по правам человека.

В мае 2014 года, Александр Кольченко вместе с Олегом Сенцовым, Геннадием Афанасьевым, Алексеем Чирнием, был задержан в Симферополе. Всех четырех обвинили в подготовке террористического акта. В августе 2015 года, Александра Кольченко засудили к 10 годам лишения свободы. По решению суда Кольченко должен отбывать наказание в колонии строгого режима. В тот же день Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии строго режима.

Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Украина потребовала от России пустить консула к Сенцову и Кольченко
Кольченко объявил голодовку с требованием освободить Сенцова
Кольченко прекратил голодать
Турция может помочь обменять Сенцова и Кольченко - Джемилев