loader

Порошенко призвал Путина освободить украинских заложников

  • ПетрПорошенко

    Петр Порошенко


Киев: В четверг, 21 июня, президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с главой России Владимиром Путиным. Порошенко призвал Путина освободить украинских заложников, содержащихся в российских тюрьмах.

Кроме того, Порошенко обратился к Путину с призывом, допустить уполномоченную Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову к украинскому режиссеру Олегу Сенцову, который осужден в России к 20 годам лишения свободы.

«Глава Украинского государства призвал освободить украинских заложников, содержащихся в российских тюрьмах и на оккупированных ею территориях. Он также отметил важность допуска уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой к Олегу Сенцову и других заключенных украинцев», - сообщили в пресс-службе Администрации президента Украины.

Порошенко подчеркнул необходимость выполнения Россией части по безопасности Минских договоренностей. Кроме того, во время разговора, была отмечена важность активизации работы в Нормандском формате с целью согласования концепции развертывания на оккупированной части Донбасса международной миротворческой миссии ООН как важного инструмента выполнения Минска.

В субботу, 9 июня, Петр Порошенко уже разговаривал по телефону с президентом России Владимиром Путиным. Стороны говорили об украинских политзаключенных в России.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Польский сейм призвал Россию освободить украинских политзаключенных
Госдеп США призвал Россию отпустить около 150 политических и религиозных заключенных
Денисова призвала руководство Красного Креста посетить Сенцова