Евросоюз начал торговые переговоры с Новой Зеландией
loader

Евросоюз начал торговые переговоры с Новой Зеландией

  • Евросоюз начал торговые переговоры с Новой Зеландией

Киев: В четверг, 21 июня, комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем и министр торговли Новой Зеландии Девид Паркер официально начали переговоры о торговом соглашении. Об этом сообщили в Еврокомиссии.

Первый раунд переговоров состоится в Брюсселе с 16 по 20 июля.

«Это важная веха в отношениях между ЕС и Новой Зеландией. Вместе мы можем заключить беспроигрышный договор, который предлагает выгоды как для бизнеса, так и для граждан. Торговые соглашения касаются экономических возможностей, но они также касаются укрепления связей с нашими близкими союзниками. Мы знаем, что Новая Зеландия — это партнер, который поддерживает те же ценности, что и мы. Это соглашение - прекрасная возможность установить амбициозные общие правила и сформировать глобализацию, упрощая торговлю и защищая устойчивое развитие», - заявила Мальмстрем.

В Еврокомиссии отметили, что двусторонняя торговля товарами между ЕС и Новой Зеландией в прошлом году составляла 8,7 млрд. евро. В основном ЕС экспортирует в Новую Зеландию промышленные товары, в частности транспортное оборудование, машины и приборы, а также химикаты, пластмассу, продукты питания и услуги.

ЕС является третьим крупнейшим торговым партнером Новой Зеландии, и соглашение может увеличить торговлю товарами почти на 50%.

В понедельник, 18 июня, комиссар по торговле Сесилия Мальмстрем вместе с премьер-министром Австралии Малькольмом Тернбуллом и министром торговли Австралии Стивеном Чиобо официально начали переговоры о всеобъемлющем и амбициозном торговом соглашении между ЕС и Австралией.

Совет Европейского Союза 22 мая принял решение, разрешающее открытие переговоров по торговому соглашению между ЕС и Австралией. Были приняты директивы по ведению торговых переговоров с Австралией и Новой Зеландией.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Сегодня Туск встретится с премьерами Китая, Австралии и Новой Зеландии на Филиппинах
ЕС начнет торговые переговоры с Австралией и Новой Зеландией
Премьер Новой Зеландии родила первенца - девочку