loader

Трамп продолжает дискредитировать прессу - правозащитники

  • фотоРепортерыбезграниц

    фото: Репортеры без границ


Киев: Несмотря на многочисленные попытки команды президента США Дональда Трампа в последние дни дискредитировать журналистов, либо назвав их величайшим врагом Америки, успокоив их попытки задавать вопросы или сами посягая на сами вопросы, американская пресса не будет молчать, заявили в правозащитной организации «Репортеры без границ».

Опрос власти и политиков, подотчетных американскому народу, является критическим основанием демократии. Правозащитники отметили, что будут бороться с любыми попытками напасть на них в стремлении к праву американцев быть в курсе.

«Репортеры без границ США защищают и защищают свободу прессы для всех нас. Нам нужна ваша помощь, чтобы продолжать борьбу с атаками администрации», -  заявил директор RSF по Северной Америке Марго Июэн. Сообщение Июэна было распространено по электронной почте.

По пятам саммита в Сингапуре с северокорейским диктатором Ким Чен Ыном (который неоднократно угрожал ядерным ударом по Соединенным Штатам) Трамп раскритиковал прессу, сославшись на них как на врага Америки.

Другие призывы к нападению или дискредитации прессы в последние дни отмечены в заявлениях госсекретаря Майка Помпео, секретаря Национальной Безопасности Нильсена и менеджера кампании Трампа Брэда Паскале.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

"Репортеры без границ" взволнованы вражеским отношением к прессе в США
В Канаде власти преследуют журналиста из-за отказа раскрыть записи от источника
В России не дают красных карточек за нападения на журналистов - RSF