loader

Боевики на Донбассе 26 раз обстреляли позиции ВСУ

  • Боевики на Донбассе 26 раз обстреляли позиции ВСУ

Киев: За прошедшие сутки, 19 июня, на Донбассе боевики поддерживаемых Россией группировок «ЛНР» и «ДНР» 26 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины.

В результате обстрелов трое украинских военнослужащих получили ранения. Кроме того, по данным разведки, были ранены и трое боевиков.

«За прошедшие сутки, 19 июня, в районе проведения операции Объединенных сил интенсивность боевых действий оставалась стабильно контролируемой. Российско-оккупационные войска 26 раз в сутки нарушали режим прекращения огня, из них 3 раза применяли запрещенное Минскими договоренностями тяжелое вооружение», - сообщили в пресс-центре операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

Отмечено, что на горловском направлении боевики не прекращали попыток ослабить оборонительные рубежи украинских военнослужащих в районе населенного пункта Артемово. На донецком направлении, вблизи населенных пунктов Авдеевка и Пески, боевики вели провокационный огонь из стрелкового оружия.

«Остается напряженной ситуация на мариупольском направлении в районах населенных пунктов Старогнатовка, Чермалык, Талаковка и Водяное», - добавили в пресс-центре.

В ООС отметили, что в течение ночи текущих суток, 20 июня, интенсивность боевых действий уменьшилась. Продолжались бои с применением только стрелкового оружия. По состоянию на 7:00 утра потерь среди украинских военнослужащих нет.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Госдеп США обвинил Россию в запугивании миссии ОБСЕ стрельбой на Донбассе
Климкин о введении миротворцев на Донбасс: прогресса нет