loader

Экс-министра энергетики Израиля арестовали за шпионаж для Ирана

  • Экс-министра энергетики Израиля арестовали за шпионаж для Ирана

Иерусалим: Окружной суд Иерусалима одобрил арест бывшего министра энергетики и инфраструктуры Израиля Гонена Сегева за шпионаж в пользу Ирана.

Сегев последние годы жил в Нигерии, но в мае 2018 года решил поехать в Экваториальную Гвинею. После того, как он не смог въехать на территорию Экваториальной Гвинеи из-за своего криминального прошлого, Сегева передали полиции Израиля, сообщили в пресс-службе израильской Общей службы безопасности (Шин-Бет).

Экс-министра арестовали сразу по прибытии на территорию Израиля. У полиции и Шин-Бет на этот момент уже была информация о том, что Сегев поддерживал связь с разведкой Ирана и помогал ей совершать действия против Израиля.

Отмечено, что в 2012 году была установлена связь между Сегевым и посольством Ирана в Нигерии. Кроме того, в самом Иране он дважды приходил на встречу со своим связным. С ними он встречался по всему миру. Сегев также получил секретную систему связи для шифрования сообщений между ним и его связными.

В Шин-Бет добавили, что Сегев передал для иранской разведки информацию, связанную с энергетическим рынком, местами безопасности в Израиле, зданиями и должностными лицами в политических органах и органах безопасности, и многое другое.

Согласно следствию, для выполнения своих задач Сегев общался с израильтянами, которые были осведомлены в сфере безопасности Израиля и в сфере внешней политики. Сегев также пытался свести некоторых израильских граждан с представителями иранской разведки, представляя последних как обычных деловых агентов.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В Польше задержали предполагаемого российского шпиона - СМИ
Польский политик три года шпионил для России
Сотрудник Минобороны Украины шпионил для России