loader

Климкин о введении миротворцев на Донбасс: прогресса нет

  • Климкин о введении миротворцев на Донбасс прогресса нет

Киев: Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что во время своего визита в Берлин 11 июня он обсуждал вопрос введения миротворческой миссии на Донбасс с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Глава украинского внешнеполитического ведомства отметил, что Россия по-прежнему отказывается обсуждать предложения о введении миротворческого контингента на Донбасс, кроме своего.

«О прогрессе говорить не могу, нету прогресса. Но, с другой стороны, мы хотя бы начали серьезно обсуждать миротворцев. До этого Лавров говорил: «Окей, миротворцы - это только наше. Пусть они охраняют СММ». Я у него спросил: «Будут миротворцы по вашей логике, сопровождатьСММ. Может тогда СММ хотя бы на 10 минут остаться на неконтролируемом границе или в Золотом - там же ваши войска и оружие? Что будет? Опять будет отказ?» Он сказал: «Опять будет отказ». Поэтому все сказали: «Нет, до свидания», - заявил Климкин в интервью «5 каналу».

Встреча нормандской четверки, куда входят Германия, Франция, Украина и Россия, на уровне министров иностранных дел состоялась 11 июня в Берлине.

Согласно данным доклада для ООН, сделанном по поручению экс-генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена, который был представлен на Мюнхенской конференции по безопасности, Украине необходимо 20 тысяч миротворцев и 4 тысячи полицейских, чтобы помочь разрешить ситуацию на Донбассе.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Порошенко обсудил с Волкером миротворческую миссию ООН на Донбассе
Дуда поддержал введение миротворческой миссии ООН на Донбасс
Порошенко обсудил с президентом Эстонии введение миротворцев ООН на Донбасс