loader

В Раде предлагают запретить любое проявление сексуальной ориентации

  • В Раде предлагают запретить любое проявление сексуальной ориентации

Киев: В Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект, которым предлагается запретить публичные проявления любых видов сексуальной ориентации.

Инициатором законопроекта, который был зарегистрирован 15 июня под номером 8489, стал член фракции «Блок Петра Порошенко» Олег Барна.

«Целью закона является запрет распространения и/или пропаганды материалов, содержащих информацию о сексуальной ориентации человека, запрет публичного проявления и пропаганды любого вида сексуальной ориентации человека общедоступным способом», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

За изготовление материалов, пропагандирующих любой вид сексуальной ориентации, и самой пропаганды в частности, Барна предлагает наказывать наложением штрафа от 600 до 6000 необлагаемых минимумов доходов граждан и общественными работами на срок от 20 до 60 часов.

«К завтрашнему «маршу равенства» в Киеве нетрадиционно ориентированных и нетрадиционно дерзких и бесстыдных особей сделал «подарок»: зарегистрировал законопроект о запрете публичных действий любого сексуального характера. Надеюсь, что в следующем году не будет никаких публичных маршей, выступлений, связанных с любой сексуальной ориентацией. Приглашаю всех ЛГБТ и сексуально озабоченных личностей сексуально оздоровиться с оружием на востоке и выветрить дурь и бесстыдство. Ориентируйтесь на здоровье как себе и хотите, но я не хочу того видеть перед своими глазами и не хочу, чтобы то наблюдали наши дети», - написал Барна на своей странице в Facebook.

В Киеве, 17 июня, представители и сторонники ЛГБТИ провели «Марш равенства» - «КиевПрайд» под лозунгом «Страна свободная - будь собой!». На марш вышли более тысячи человек, среди которых были евродепутат Ребекка Хармс и министр Германии по делам Европы Майкл Рот. Присутствовали народные депутаты Светлана Залищук и Сергей Лещенко, посол США в Киеве Мари Йованович, а также посол Канады Роман Ващук.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Митрополит УПЦ Онуфрий призвал не допустить «Марша равенства» в Киеве
В Европарламенте призвали власти Украины выйти на «Марш равенства»