loader

Евросоюз и Австралия начали переговоры о торговом соглашении

  • Евросоюз и Австралия начали переговоры о торговом соглашении

Киев: Сегодня, 18 июня, комиссар по торговле Сесилия Мальмстрем вместе с премьер-министром Австралии Малькольмом Тернбуллом и министром торговли Австралии Стивеном Чиобо официально начали переговоры о всеобъемлющем и амбициозном торговом соглашении между ЕС и Австралией. Об этом сообщили в Еврокомиссии.

Целью переговоров является устранение барьеров для торговли товарами и услугами, создание возможностей для малых и крупных компаний, а также установление правил в соответствии с другими торговыми соглашениями ЕС, способствующими формированию глобальной торговли.

«Я с нетерпением ожидаю добавления Австралии в наш постоянно расширяющийся круг торговых партнеров единомышленников. В трудные времена приятно видеть, что Австралия разделяет нашу приверженность позитивной торговой повестке дня и что хорошие торговые соглашения - это победа для обеих сторон. Результатом наших переговоров станет соглашение, которое дает четкие преимущества как для ЕС, так и для Австралии. Это будет способствовать экономическим возможностям для бизнеса, как большого, так и малого, и создания рабочих мест», - сообщила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.

Первый официальный раунд переговоров между командами переговорщиков соответствующих сторон состоится в Брюсселе со 2 по 6 июля.

В ЕС отметили, что за последние годы двусторонняя торговля товарами между ЕС и Австралией неуклонно повышалась, достигнув в прошлом году почти 48 млрд. евро. ЕС экспортирует в Австралию транспортное оборудование, машины и приборы, химические вещества, продукты питания и услуги.

Совет Европейского Союза 22 мая принял решение, разрешающее открытие переговоров по торговому соглашению между ЕС и Австралией. Были приняты директивы по ведению торговых переговоров с Австралией и Новой Зеландией.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Еврокомиссия ответит Трампу пошлиной в 25% на импорт из США
В ЕС не будут применять антидемпинговых пошлин в отношении украинских ферросплавов
Торговая мировая война: Индия в ответ повышает пошлины для США