loader

Розенко заявил о возможном повышении минималки до 4200 гривен в этом году

  • ПавелРозенко

    Павел Розенко


Киев: Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что правительство может повысить минимальную заработную плату до 4200 гривен в этом году.

По его словам, в целом рост зарплат будет идти «выше инфляции в Украине». Кроме того, Розенко отметил, что повышение заработной платы будет происходить по реальной экономической ситуацией в стране.

«Когда мы говорим о том, будет или не будет в этом году повышение минимальной заработной платы, я все же оптимист. Я убежден, что эта инициатива, впервые провозглашенная все же не политической силой, а президентом Украины, что мы должны сделать 4200, я убежден, что 4200 в этом году будет реализована. Мы сделаем этот шаг», - заявил Розенко в эфире украинского телеканала «Прямой».

На сегодняшний день, начиная с 1 января 2018 года, минимальная заработная плата в Украине составляет 3723 гривны. Размер минимальной зарплаты устанавливает Кабинет министров.

В среду, 16 мая, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о возможном повышении средней заработной платы до 10 тысяч гривен.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В «Укроборонпроме» объяснили причину задержки заработных плат
Минюст Украины за неделю взыскал более 20 миллионов гривен задолженности по заработной плате