loader

Польский сейм призвал Россию освободить украинских политзаключенных

  • Польский сейм призвал Россию освободить украинских политзаключенных

Киев: Сейм Польши принял обращение к властям Российской Федерации с призывом освободить всех украинских политических заключенных.

Комиссия Сейма по иностранным делам сегодня, 15 июня, приняла соответствующий документ.

«Сейм Республики Польша обращается к властям Российской Федерации с призывом освободить всех граждан Украины, которые содержатся по политическим причинам в российских местах лишения свободы. Мы требуем освобождения режиссера Олега Сенцова, приговоренного в августе 2015 года к 20 годам колонии строгого режима на основании статьи о терроризме», - зачитал текст обращения депутат Анджей Халицкий.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поблагодарил Сейму Республики Польша за принятие постановления с призывом к России освободить украинских политзаключенных.

«Благодаря таким партнерам как Польша мы сильнее и солидарны в защите ценностей и жизней невинных людей», - заявил Климкин.

В начале июня министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал своих коллег по всему миру давить на Россию для освобождения украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Порошенко обсудил с главой МИД Германии освобождение украинских политзаключенных в России
Российская омбудсмен рассказала об условиях содержания украинских политзаключенных в симферопольском СИЗО
Украинского омбудсмена не допустили к Олегу Сенцову в России