loader

В Британии предложили три сценария для парламентского голосования за Brexit

  • В Британии предложили три сценария для парламентского голосования за Brexit

Лондон: Правительственный департамент Великобритании по Brexit предложил для проевропейских депутатов компромисс и представил три сценария, при которых в парламенте будет инициировано голосование за выход из ЕС.

По словам представителя отдела Brexit такой компромисс гарантирует, что при любых обстоятельствах парламент может привлечь правительство к ответственности, а также позволит правительству выполнить волю британского народа, как это было выражено на референдуме, передали в Reuters.

«Мы включили три ситуации, которые приведут к голосованию в обеих палатах: а) если парламент отклонит соглашение правительства с ЕС, б) если не будет достигнута договоренность с ЕС или, в) не будет соглашения до 21 января 2019 года», - отметил представитель по Brexit.

Совет Европейского союза принял сроки переходного периода пребывания Великобритании в составе ЕС до ее выхода. Этот период продлится до 31 декабря 2020 года.

В среду, 28 февраля, Европейская комиссия опубликовала проект Соглашения о выходе Великобритании из Европейского Союза. Проект Соглашения о Brexit состоит из шести частей, включая вступительные положения, вопросы обеспечения прав граждан, также вопросы товаров, финансовое урегулирование, переходные механизмы и институциональные положения. В тексте также включен протокол по статусу границы между Ирландией и Северной Ирландией, которая должна быть открытой. Проект Соглашения теперь будет направлен Совету ЕС согласно статье 50 и Руководящей группе Европейского парламента для обсуждения, прежде чем будет передан в Соединенное Королевство для переговоров.

Соединенное Королевство покинет Европейский Союз 30 марта 2019 года.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

ЕС и Великобритания согласовали сроки переходного периода по Brexit
Мэй рассказала, когда будет оформлено окончательное соглашение по Brexit
Первая отставка в правительстве Британии перед Brexit: ушел министр юстиции