loader

Первая отставка в правительстве Британии перед Brexit: ушел министр юстиции

  • Первая отставка в правительстве Британии перед Brexit ушел министр юстиции

Лондон: Правительстве Великобритании лишилось первого министра перед выходом Соединенного Королевства из Европейского Союза. Министр юстиции Филлип Ли после своего ухода призвал к изменению стратегии Brexit.

Ли отметил что нынешний подход может нанести ущерб предприятиям в его округе Бракнелл и обвинил правительство в попытке «ограничить» роль парламента. Ли призвал провести еще один референдум. Сам Ли придерживался позиции остаться в ЕС на референдуме в 2016 году и ранее предупреждал об экономическом влиянии Brexit.

В заявлении на своем сайте он заявил, что Brexit «более сложный, чем когда-либо предполагалось». Пресс-служба правительства страны еще не распространяла информации об оставке министра.

«Безответственно действовать так, как мы», - заявил он, призывая Великобританию «приостановить, продлить или отменить» процесс статьи 50, который формально выведет страну из ЕС.

Он выделил вопрос о «значимом голосовании», который предлагается парламенту в отношении окончательной договоренности между Великобританией и ЕС.

Правительство предложило голосовать «принять новую договоренность или оставить прежнюю», отклонив призывы к парламенту решить, что произойдет дальше, если парламентарии не примут новый договор.

«Во всей совести я не могу поддержать решение правительства противостоять этой поправке, поскольку это нарушает такие основополагающие принципы прав человека и парламентского суверенитета», - добавил Ли. «Голосование между плохим и худшим не является значимым голосованием. И я не могу заставить себя голосовать за него в бастионе свободы, свободы и прав человека, который является наш парламент».

Совет Европейского союза принял сроки переходного периода пребывания Великобритании в составе ЕС до ее выхода. Этот период продлится до 31 декабря 2020 года.

В среду, 28 февраля, Европейская комиссия опубликовала проект Соглашения о выходе Великобритании из Европейского Союза. Проект Соглашения о Brexit состоит из шести частей, включая вступительные положения, вопросы обеспечения прав граждан, также вопросы товаров, финансовое урегулирование, переходные механизмы и институциональные положения. В тексте также включен протокол по статусу границы между Ирландией и Северной Ирландией, которая должна быть открытой. Проект Соглашения теперь будет направлен Совету ЕС согласно статье 50 и Руководящей группе Европейского парламента для обсуждения, прежде чем будет передан в Соединенное Королевство для переговоров.

Соединенное Королевство покинет Европейский Союз 30 марта 2019 года.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

У МИД Германии хакеры украли документы о Brexit, Украины и Беларуси
ЕС и Великобритания согласовали сроки переходного периода по Brexit
Мэй рассказала, когда будет оформлено окончательное соглашение по Brexit