loader

Трамп заявил, что вернет американских военных с Южной Кореи

  • Трамп заявил что вернет американских военных с Южной Кореи

Киев: Президент США Дональд Трамп заявил о том, что военные учения для США очень дорого обходятся и он хочет, чтобы американские военные вернулись домой с Южной Кореи. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

«Я хочу вернуть наших солдат домой. У нас сейчас 32 тысячи солдат в Южной Корее, и я хочу их вернуть домой, но пока не время, но я верю, что это случится, но не прямо сейчас», - заявил Трамп.

Американский президент отметил, что США долгое время проводили учения с Южной Кореей, но эти, по его словам, «военные игры», очень дорогие, и, хотя Южная Корея делает свой вклад, но не 100%.

Трамп добавил, что военные учения возобновятся, если будущие переговоры с Северной Кореей не пойдут так, как планировалось.

В Сингапуре, 12 июня, состоялась первая в истории встреча президента США и лидера Северной Кореи. Ким Чен Ын назвал встречу с Дональдом Трампом «большой прелюдией к миру».

После встречи Ким Чен Ын и Дональд Трамп подписали Сингапурскую декларацию, которая должна стать началом новых отношений между двумя странами.

В Сингапурской декларации прописан перезапуск отношений между США и Северной Кореей, совместные действия по стабильности на Корейском полуострове и его полная денуклеаризация, а также идентификация и возвращение останков военнопленных США еще со времен Корейской войны, после которой полуостров разделили на Юг и Север.

Также Трамп заявил, что он посетит Северную Корею, а также пригласил Ким Чен Ына в США.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Трамп согласился посетить КНДР и пригласил Ким Чен Ына в США
Трамп об установлении дипломатических отношений с КНДР: надеюсь это случится скоро
Трамп доверяет Киму, но найдет оправдания в случае невыполнения Сингапурской декларации